Как приготовить квас
Квас – считается по праву одним из самых древних и распространенных русских напитков. Хорошо приготовленный квас должен обладать хорошей густотой, быть сытным и конечно вкусным. Приготовить квас можно с помощью ячменного и ржаного солода, дрожжей, муки, ягодных и фруктовых соков, можно в квас рецепт добавить изюм, патоку, мяту. На сегодняшний день существует около полусотни рецептов кваса, которые имеют различия и в технологии изготовления, и в сфере применения – квас используется как прохладительный напиток, как десертный напиток и как основа для первых блюд, окрошки, щей, борщей.
Итак, подробнее о том, как приготовить квас хлебный. Понадобится полбулки ржаного хлеба, 5 литров воды, 10-15 г дрожжей, полстакана сахара и горсть изюма. Приготовить в духовке сухари — нарезанный кубиками ржаной хлеб подсушить до коричневого цвета, цвет кваса зависит от цвета сухарей (следить, чтобы хлеб не подгорел). Затем сухари положить в эмалированную большую кастрюлю, налить воду (крутой кипяток) и на несколько часов убрать в прохладное место (чтобы быстрее остыла). Приготовленное сусло процедить сквозь марлю, положить в него дрожжи и сахар, прикрыть чистой салфеткой и оставить для брожения. Оставшуюся хлебную закваску не выкидывать, она пригодится, когда снова будете делать квас (с использованной вторично закваской вкус у кваса получается более насыщенным и кисловатым). Через несколько часов он запенится, его нужно опять процедить с помощью марли. Разлить квас по бутылкам, заранее приготовленным, и закупорить. В бутылки перед закупориванием положить изюм, изюм сделает квас газированным и резким. Бутылки положить в холодное место (обязательно лежачее положение). Через три дня, когда квас будет готов, на дне бутылки образуется осадок. Аккуратно, стараясь не взболтнуть осадок, перелить квас в банки или чистые бутылки.
Можно приготовить квас медовый. Для этого рецепта взять 400г меда, 2,5л воды, 15г дрожжей, один небольшой лимон. Мед залить кипятком и перемешать. Через несколько часов в остывшую массу положить дрожжи, разведенные кипяченой водой и мелко порезанный лимон. Подготовленную жидкость перелить в банки и убрать в прохладное место. Этот квас рецепт отличается простотой приготовления, между тем медовый квас считается самым вкусным.
Также можно приготовить квас из ревеня, малины, клубники и вишни. Очень вкусный квас получается из яблок. рабочая ссылка 1gocasino
|
|
Новые возможности нашего сайта о собаках! |
|
|
|