Закуски к праздничному столу
Праздничное застолье мы всегда начинаем с закусок. В русской кухне ассортимент закусок к праздничному столу, в особенности рыбных и мясных, традиционно широк, как ни в какой иной кухне мира. Это объясняется не только знаменитой русской хлебосольностью и гостеприимством, но и, в частности, употреблением большого количества горячительных напитков. Ведь всем известно: чем напиток крепче, тем закуска должна быть существеннее. Мы давно привыкли, что закуски подаются на стол для «сопровождения» спиртных напитков. Однако это не совсем так. Закуски к праздничному столу призваны возбуждать аппетит перед подачей основного блюда, поэтому они обычно острые, пикантные и сервируются небольшими порциями. Чаще всего это всевозможные мясные и рыбные нарезки, сыры, соления и маринады, горячие и холодные бутерброды и салаты. Мясные и рыбные деликатесы нарезаются тонкими ломтиками непосредственно перед сервировкой, чтобы не заветрились. Ассорти из различных деликатесных продуктов, разложенные на большом блюде и декорированные ломтиками овощей, лимона, маслинами, зеленью, украсят любой стол, да и времени у хозяйки отнимут немного. А вот жарким летом, когда не хочется перегружать желудок сытной едой, закуски к праздничному столу хороши легкие, простые – из овощей, зелени и фруктов. Чтобы приготовить сырные шарики, нужно на мелкой терке потереть 200 г твердого сыра и растереть стружку с таким же количеством плавленого сыра. Второй может быть с добавками, может быть без. Мелко искрошить 50 г грецких орехов, мелко порубить 5 маслин. Всю массу смешать до однородного состояния. Обвалять полученные сырные шарики в укропе. Еще одна популярная закуска из сыра – сырные палочки. Приготовим их из сыра «Сулугуни». Нужно нарезать его на порционные бруски толщиной в два пальца. Обмакать в сыром яйце, а затем в сухарях панировочных. Обжаривать палочки в обильном количестве подсолнечного масла до зарумянивания панировки. Проще простого делаются рулеты из армянского лаваша. Начинки могут быть абсолютно разнообразные. Очень хорошо сочетается вкус лепешки со слабосоленой рыбой, творожным и сливочным сыром, зеленью, овощами. Нарезают закуску наискось, можно ее запечь в духовке для того, чтобы получить хрустящие рулетики. Очень популярна закуска из свежих помидоров с сыром и чесноком. Для этого яйца, отваренные вкрутую, мелко рубят и затем смешивают с сыром типа «Российский» и выдавленным чесноком. Заправляют майонезом. Можно для «изюминки» добавить зелени, грецкого ореха, тертого огурчика или мелко покрошенных маслин. Помидор нарезается ровными кружочками, начинка кладется сверху. Весьма популярными являются закуски в тарталетках. Начинка подходит абсолютно любая, все зависит от фантазии хозяйки пиршества. Интернет-казино https://vulkan777-delux.com/tipsy-tourist приглашает всех желающих приятно провести время.
|
|
Новые возможности нашего сайта о собаках! |
|
|
|